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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSerrano Reyes, Carlos Danielspa
dc.coverage.spatialBogotá de Lat: 04 15 00 N degrees minutes Lat: 4.2500 decimal degrees Long: 074 11 00 W degrees minutes Long: -74.1833 decimal degrees-
dc.date.accessioned2017-03-30T22:41:51Z-
dc.date.available2017-03-30T22:41:51Z-
dc.date.issued2010-01-01-
dc.identifier.issn9789588443058spa
dc.identifier.otherhttp://www.worldcat.org/title/alergia-abordaje-clinico-diagnostico-y-tratamiento/oclc/804885748spa
dc.identifier.otherhttp://opac.univalle.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=770532&rs=3116154&hitno=2spa
dc.identifier.otherhttp://www.medicapanamericana.com/Libros/Libro/4279/Alergia.htmlspa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10906/81181-
dc.description.abstractLa penicilina es un antibiótico del grupo de los betalactámicos, que se obtiene a partir de un hongo llamado Penicillium chrysogenum. Fue descubierta por casualidad en 1928, por el científico británico Alexander Fleming, quien observó que un medio de cultivo para Staphylococcus aureus se había contaminado dichos hongos y que alrededor de la colonia formada por éste se creaba un halo inhibitorio, en el cual no había crecimiento bacteriano. Después de múltiples experimentos científicos se logró aislar y purificar la sustancia responsable de este fenómeno, y debido a que provenía de Penicillium, se denominó penicilina. Este antibiótico cambio la historia de la medicina, debido a que se encontró la cura para enfermedades infecciosas comunes de la época. Además, salvó numerosas vidas en la Segunda Guerra Mundial. Al ser utilidad de forma masiva en un gran número de heridas.spa
dc.format.extent7 páginas-
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfeng
dc.language.isoSpaspa
dc.publisherMédica Panamericanaspa
dc.relation.ispartofAlergia : abordaje clínico, diagnóstico y tratamiento (Capítulo 58) - 2010spa
dc.rightsEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectCiencias socio biomédicasspa
dc.subjectMedical scienceseng
dc.subjectAntibióticosspa
dc.subjectAlergiaspa
dc.titleAlergia a betalactámicosspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookParteng
dc.audienceComunidad Universidad Icesi – Investigadoresspa
dc.publisher.facultyFacultad Ciencias de la Saludspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.publisher.programMedicinaspa
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciencias Básicas Médicasspa
dc.creator.emailcdserrano@icesi.edu.co-
dc.citation.spage549-
dc.citation.epage556-
dc.rights.licenseAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)-
dc.publisher.placeBogotáspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248-
dc.type.localCapítulo de librospa
dc.identifier.instnameinstname: Universidad Icesi-
dc.identifier.reponamereponame: Biblioteca Digital-
dc.identifier.repourlrepourl: https://repository.icesi.edu.co/-
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2-
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-
Aparece en las colecciones: Apropiación social del conocimiento - FVL
Nuevo conocimiento - BIO

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